ごきげんのツボ

ほぼごきげんに過ごすためブログ

つかれてる時こそ家ごはん No.390

今週は8つの外国語講座が一気に開講。130人ほどの大所帯となった。どの講座も盛況。

動いた分、人が集まって大満足だ。うちは公共施設なので儲けはあまり考えなくても良いけど、たくさんの方に集まってもらうのは励みになる。

 

相変わらず名前も顔も覚えられないし、お金のやりとりや処理、夜の講座もあり疲れ果てた。若いスタッフについていくのに必死だ。受講生もはじめての人が多いので何かと気を使う。

 

そんな中でも、講座の合間抜けて30分でチキン南蛮を作ったとか、カレーと揚げ物作ってきたとか、みんな仕事と家事の両立ぶりが凄まじい。

 

忙しい時こそ、帰宅後、わたしもひとり分を作る。

疲れてる時は台所に立った方が身体がほぐれていく。決して料理好きな人ではないけれど… 仕事とごはんは密接な関係にある気がする。

f:id:tentecoworks:20240515012935j:image

血行が良くなると聞いてサフランごはんにしてみた。

 

 

 

 

 

 

https://blog.with2.net/link/?id=2082805